Ce site utilise des cookies pour faciliter la navigation et enregistrer les préférences à des fins d'analyse à travers "Google analytics", en accord avec les directives de protection des données pour garantir la confidentialité des renseignements personnels et faciliter l'interaction avec les médias sociaux. Cliquez ici pour en savoir plus

Politique concernant les cookies et la protection des données personnelles Cordstrap

Cette politique concernant les cookies et la protection des données personnelles régit la façon dont Cordstrap collecte, utilise, garde et divulgue les données des utilisateurs (chacun étant individuellement un "Utilisateur") sur le site Internet Cordstrap. Cordstrap B.V. est responsable du traitement des données personnelles des Utilisateurs obtenues sur le site, et ce en conformité avec la loi en vigueur aux Pays-Bas sur la protection des données personnelles (‘Wet bescherming persoonsgegevens”).

 

Données personnelles

Cordstrap est en droit de collecter les données personnelles des Utilisateurs lorsque les Utilisateurs remplissent un formulaire de contact ou s'abonnent au bulletin d'information Cordstrap. Cordstrap est en droit de demander aux Utilisateurs, lorsqu’une telle demande est appropriée, d'indiquer leur nom, le nom de leur entreprise, leur adresse e-mail, leur numéro de téléphone, leur localisation, ainsi qu'une description de leur demande. Ces renseignement sont utilisés pour répondre aux demandes des Utilisateurs, pour informer le Service Client et à des fins de marketing et de vente. Si les Utilisateur s'abonnent à nos bulletins d'information, Cordstrap est en droit de leur demander de participer à des enquêtes ; s'ils acceptent,  les informations obtenues seront ajoutées à leurs données personnelles à des fins de marketing et de vente, et également à des fins statistiques, dans le but d'améliorer les produits et services Cordstrap.

 

Bulletins d'information

Si un Utilisateur décide de s'inscrire sur notre liste d'abonnés, il recevra des e-mails pouvant contenir des actualités relatives à l'entreprise, des mises à jour, des demandes de participation à des enquêtes, ou des informations sur des offres de produits ou de services de la part de Cordstrap et/ou de ses filiales, agents ou distributeurs. Ces e-mails pourront être personnalisés selon les centres d'intérêt de l'Utilisateur, tels qu'ils nous ont été communiqués par le biais des enquêtes menées auprès de nos clients. Si, à tout moment, un Utilisateur souhaite se désabonner et ne plus recevoir d'e-mails de notre part, nous incluons au bas de chaque e-mail des instructions de désabonnement détaillées ; l'Utilisateur peut également nous contacter via l'adresse de désabonnement suivante :

communications@cordstrap.com

 

Durée de conservation des données personnelles

Nous conserverons vos données personnelles aussi longtemps que ce sera nécessaire pour répondre à votre demande, et pendant une période supplémentaire d'un an après le traitement de la demande, à moins qu'une exigence légale nécessite une période plus longue.

Si vous vous abonnez à notre bulletin d'information, nous conserverons votre adresse e-mail jusqu'à votre désabonnement. Les informations portant sur vos centres d'intérêt, utilisées pour personnaliser le bulletin d'information, seront conservées deux ans après chaque enquête.

 

Cookies et techniques similaires

En plus des dispositions ci-dessus, Cordstrap est en droit d'utiliser des cookies ou des techniques similaires (ci-après “Cookies’) lorsque l'Utilisateur interagit avec notre Site. Les Sites utilisent les cookies suivants :

Cookies fonctionnels Ces cookies peuvent enregistrer le nom de votre navigateur, le type d'ordinateur utilisé et les renseignements techniques sur vos moyens de connexion à notre Site, tels que votre système d'exploitation, vos fournisseurs d'accès à Internet et autres renseignements similaires. Ces informations sont utilisées pour faciliter sur le plan technique votre navigation et votre usage du Site. Les cookies fonctionnels peuvent par ailleurs être utilisés pour recueillir des réglages personnels comme les informations de connexion au Site, votre langue, ou encore pour garder en mémoire les préférences de l'Utilisateur afin de faciliter ses prochaines visites.

Cookies "Analytics" Notre Site utilise également des cookies analytiques mis en place par "Google Analytics" afin de comptabiliser le nombre de visites et de connaître les parties du Site les plus populaires parmi les Utilisateurs. Ces renseignements sont utilisés pour fournir des informations globales et statistiques sur l'utilisation de notre Site, afin d'améliorer l’expérience des Utilisateurs. D'autre part, notre Site utilise des cookies analytiques pour évaluer la façon dont vous avez trouvé notre Site, afin de pouvoir mesurer l'efficacité de nos campagnes d'e-mails, de nos publicités ou "Ad words" sur des sites tiers.

Ces cookies analytiques ne peuvent en aucun cas être reliés aux données personnelles que nous collectons de la manière indiquée ci-dessus. 

Cordstrap utilise Google Analytics dans le respect de vos données personnelles et de votre vie privée, en conformité avec les avis de l'autorité néerlandaise de protection des données (College bescherming persoonsgegevens). Entre autres dispositions, Cordstrap est partie prenante d'un accord sur le traitement des données, obligeant Google Analytics à n'utiliser les données que pour les buts analytiques précisés ci-dessus, à retirer de votre adresse IP les 4 derniers chiffres, et à utiliser ces données séparément de ses autres services.

Cookies des réseaux sociaux Il vous est possible de partager certaines parties de notre Site sur des réseaux sociaux tels que Linkedin et Twitter. Ces réseaux utilisent des cookies afin de vous permette ce partage, si vous nous autorisez à laisser ces tierces parties utiliser ces cookies. Pour plus de renseignements sur l'utilisation de ces cookies par les réseaux sociaux concernés, veuillez vous référer à leurs mentions légales et à leur politique concernant la vie privée et les données personnelles.

 

Vue d'ensemble sur l'utilisation des cookies

Lien Google Analytics https://developers.google.com/analytics/devguides/ collection/analyticsjs/cookie-usage

Description Se "souvenir" de l'activité d'un Utilisateur sur les pages précédentes / des interactions avec le Site

Durée Max. 2 ans

Domaine cordstrap.com

 

Lien Google Tag Manager https://developers.google.com/analytics/devguides /collection/analyticsjs/cookie-usage

Description Se "souvenir" de l'activité d'un Utilisateur sur les pages précédentes / des interactions avec le Site

Durée Max. 2 ans

Domaine cordstrap.com

 

Lien Cookie ASP.net https://msdn.microsoft.com/en-us/library/ms178194%28v=vs.140%29.aspx

Description Le cookie ASP.net est un cookie de session nécessaire pour afficher correctement les pges Web

Durée Fin de session

Domaine cordstrap.com

 

Lien Arrafinnity http://azure.microsoft.com/blog/2013/11/18/disabling-arrs-instance-affinity-in-windows-azure-web-sites/

Description Nécessaire pour passer sur Azure et pour un fonctionnement technique correct

Durée Fin de session

Domaine cordstrap.com

 

Lien New Relic https://docs.newrelic.com/docs/browser/new-relic-browser/page-load-timing-resources/new-relic-cookies

Description New relic est un outil de surveillance du statut technique des serveurs

Durée Fin de session

Domaine cordstrap.com

 

Comment nous protégeons vos informations

Nous conservons les informations de l'Utilisateur sur notre propres serveurs, qui sont protégés contre tout accès, altération, divulgation ou destruction non autorisés de vos données personnelles.

Parmi d'autres, nous utilisons les mesures de sécurité suivantes :

• Tous nos employés sont liés par une clause de    confidentialité et doivent agir en conformité avec    la politique de sécurité interne en vigueur dans l'entreprise

• Seul notre personnel IT peut accéder à nos salles de serveurs en utilisant des clés électroniques

• L'accès aux bases de données n'est possible   qu'avec un certificat installé sur les ordinateurs des employés   dûment habilités

• Plan de sauvegarde/Plan de reprise d'activité après sinistre

• Cryptage au cours de la transmission basé    sur une certification SSL

Nos fournisseurs de services en tierce partie sont tenus contractuellement de fournir au moins le même niveau de sécurité pour les données traitées par eux pour notre compte.

 

Retrait de permission/de droits d'accès, de suppression et de correction

Vous avez le droit à tout moment de ne plus accepter l'utilisation de vos données pour les bulletins d'information ou autres activités de marketing direct. Vous pouvez le faire en cliquant sur l'option "Désabonnement" au bas de chaque bulletin d'information, ou en visitant la section "Désabonnement", sous les paramètres de confidentialité et de gestion des cookies de notre Site.

Vous pouvez également, à tout moment, retirer votre permission d'utilisation des cookies en visitant la section de notre site consacrée aux paramètres de confidentialité et d'utilisation des cookies.

Veuillez noter que dans ce cas, les cookies installés avant le retrait de votre permission ne seront pas supprimés. Si vous souhaitez supprimer les cookies existants, veuillez vous référer aux paramètres de votre navigateur.

Enfin, veuillez noter que vous avez le droit d'exiger un accès à une vue d'ensemble de vos données personnelles collectées par Cordstrap et d'exiger leur retrait ou leur modification si elles apparaissent erronées ou non pertinentes, en envoyant un e-mail à :

communications@cordstrap.com

 

Partage de vos données personnelles

Nous sommes en droit de fournir les données personnelles de l'Utilisateur à nos filiales, agents ou distributeurs dans le pays de résidence de l'Utilisateur concerné, si cela est nécessaire pour répondre à une demande faite par lui. Pour le cas où ces parties seraient domiciliées hors de l'Union Européenne et du Canada, Cordstrap a conditionné sa collaboration avec ces tierces parties à leur conformité aux clauses contractuelles standard de l'Union Européenne, afin de s'assurer que ces tierces parties offrent un niveau adéquat de protection de vos données. En dehors de ces cas précis, nous ne vendons, échangeons ni louons aucune information d'identification personnelle à qui que ce soit.

Nous sommes en droit de recourir à des fournisseurs tiers pour traiter pour notre compte certaines activités, comme l'envoi de bulletins d'information ou d'enquêtes.

 

Changements apportés à la politique de protection des données personnelles

Cordstrap peut à tout moment actualiser ou modifier sa politique de protection des données personnelles. Lorsque nous le ferons, nous réactualiserons la date au bas de cette page. Nous encourageons les Utilisateurs à consulter fréquemment cette page pour être informés d'éventuels changements et savoir comment nous agissons pour protéger les données que nous collectons.

Notifications et moyens de nous contacter

Le traitement des données personnelles par Cordstrap est notifié à l'autorité de protection des données sous le numéro m1597252.

Si vous avez des questions sur notre politique concernant les cookies et la protection des données personnelles ou les pratiques de nos sites, veuillez nous contacter à l'adresse suivante :

Cordstrap BV communications@cordstrap.com

Ce document a été réactualisé pour la dernière fois en juin 2015

Pour obtenir le conseil d'un expert en sécurisation de chargement, contactez-nous dès maintenant

Contact